Как оплачивается больничный лист после увольнения

Случается заболеть как раз тогда, когда реализовал желание уйти с бесперспективной работы, а на новую работу ещё не устроился. Следует знать, что в этой ситуации работник защищён: увольнение не снимает с работодателя определённых обязательств. Например, можно предоставить ему собственный листок нетрудоспособности и добиться оплаты больничного после увольнения.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа →

Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно):

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно!

+7 (499) 455-12-41 Москва, Московская область
+7 (812) 426-14-65 Санкт-Петербург, Ленинградская область
+7 (800) 550-52-79 Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России)

Как оплачивается листок нетрудоспособности после увольнения с работы

Основную часть расходов по оплате больничного листа при увольнении несёт ФСС РФ. Более того, им выплачивается положенная сумма полностью, если листок, подтверждающий временную нетрудоспособность, предъявляется бывшим сотрудником ликвидированной организации. Ведь в такой ситуации работодатель уже прекратил существование, а страховое возмещение должно предоставляться.

Поэтому не нужно сомневаться, что за период временной нетрудоспособности, открытый медицинским учреждением не позднее 30-го дня прекращения работы, можно получить деньги. Разумеется, понадобится:

  • официально оформить;
  • предъявить заявление на оплату, паспорт и трудовую, чтобы показать отсутствие новой работы.

Законодательные основы

Право работника на оплату больничного листа после увольнения подкреплено нормами ФЗ № 255, принятого в 2006 году. В п. 2 ст. 5 содержится указание длительности срока, когда таковой сохраняется за застрахованным бывшим работником.

Общий порядок, по которому оформляются листки нетрудоспособности, выписан в приложении к приказу Минздравсоцразвития № 624н за 2011 год.

Обязан ли работодатель оплатить бюллетень

Странно, но большинство работающих сомневается, оплачивается ли больничный уволенным. Ведь за них уже не перечисляют страховые взносы. Норма закона, регулирующая, оплачивать ли больничный лист после увольнения, действует уже больше десятилетия. Однако полная уверенность в том, что работодатель обязательно оплачивает больничный лист уволенному, у многих работающих отсутствует.

Для уволенного сотрудника положение относительно того, кто оплачивает больничный, изменяется только в случае получения статуса безработного в центре занятости.

В течение 30 дней

Предъявление бывшим работником листка нетрудоспособности, открытого в 30-дневный срок, предусмотренный п. 2 ст. 5 ФЗ № 255, становится непреложным основанием для оплаты больничного. Естественно, ему понадобится подтвердить, что на новую работу ещё не вышел.

Следует помнить, сколько времени сохраняется право на предъявление больничного в том случае, если бывший сотрудник заболел. После выздоровления его нужно подать на оплату не позднее, чем на протяжении полугода.

По истечении 30 дней

Не подлежит сомнению, оплатят ли больничный после увольнения, если его закрыли до истечения, обозначенного в законе 30-дневного периода. Не нужно сомневаться также, оплатят ли больничный, закрытый после этого срока.

Основанием оплатить больничный становится обращение бывшего сотрудника в медучреждение по случаю травмы/заболевания, оформленное в должные сроки.

Соблюдая указанный в законе период, можно не сомневаться, что бывший работодатель выплатит деньги в случае временной нетрудоспособности.

В каких случаях начисляются деньги, а когда могут отказать

Необходимо соблюдение пяти условий, при наличии которых работнику должна производиться оплата больничного при увольнении:

  • работник уволился и заболел/получил травму на протяжении месяца после этого;
  • оплачивают листок нетрудоспособности, который открыт именно на него;
  • при увольнении по собственному желанию или другой причине – нового трудоустройства или оформления на учёт в службе занятости, ещё не произошло;
  • работодателем перечислялись на уволенного в ФСС страховые отчисления;
  • имеет значение не только то, больничный открыт в течение месяца после увольнения сотрудника, но и своевременность подачи. Для этого даётся шестимесячный период по закрытию листка нетрудоспособности. Исключением, допускающим возможность оплаты по истечении этого времени, становится подтверждение медиками тяжёлого характера заболевания/травмы.

Основания не принимать к оплате листок нетрудоспособности уволенного сотрудника возникают при:

  • несоблюдении сроков открытия и предъявления;
  • трудоустроенности на новом месте или получении статуса безработного в центре занятости. Тогда выплату произведёт служба занятости или новый работодатель.

Разумеется, выплата становится невозможной при наличии общих условий наступления временной нетрудоспособности, указанных в п. 2 ст. 9 ФЗ № 255:

  • умышленном нанесении вреда себе самому;
  • преступления, совершённого по умыслу.

Есть ли ограничения по количеству ЛН и их продолжительности

Когда сотрудник заболел после увольнения, то количество листков нетрудоспособности и охватываемый ими период не лимитируются. Необходимость оплачивать весь период лечения и восстановления трудоспособности закреплена нормой п. 1 ст. 6 ФЗ № 255.

Если уволенному сотруднику приходилось обращаться за медицинской помощью к разным специалистам, каждый из которых открывал листок нетрудоспособности по отдельности, то оплате подлежит общий период, который ими охватывается. Дублирование выплат не допускается.

Порядок процедуры

Чтобы работодателем выполнялись расчет и оплата по больничным листам сотрудникам, уволившихся не более месяца назад, должна быть соблюдена определённая процедура.

Подача и оформление бюллетеня

Травмированному после увольнения или почувствовавшему себя больным человеку необходимо своевременно обратиться в медицинское учреждение. Здесь ему окажут необходимую помощь и оформят бюллетень. Данные о страхователе он указывает сам.

В медицинском учреждении никаких особенных отметок, призванных показать, что лицо, которому оформили больничный, в настоящее время не работает, ставить не принято. Всё выполняется, как и при заполнении бюллетеня трудоустроенным лицам.

Аналогичным образом поступает работодатель, оформляющий свою часть бюллетеня. По получении от бывшего работника этого документа вместе с заявлением на оплату, копиями паспорта и трудовой книжки, им вносятся сведения, относящиеся к:

  • виду занятости;
  • наименованию организации;
  • периоду, который следует оплатить;
  • среднему заработку (ежемесячному и ежедневному);
  • начисленной сумме, которая будет выплачиваться из средств собственных и ФСС.

Процедура оформления листков нетрудоспособности недавно уволенным сотрудникам целиком и полностью тождественна той, которая предусмотрена для застрахованных работников.

Начисление суммы

Единственное, но довольно болезненное воспринимаемое отличие затрагивает размер пособия по временной нетрудоспособности. Работающим гражданам, по таким пособиям принято начислять выплаты в зависимости от страхового стажа и среднего заработка, исчисленного за определённый период. Соответствующий размер начислений установлен в п. 1 ст. 7 ФЗ № 255.

А увольняющийся должен учитывать, что после разрыва трудовых отношений оплачивать больничный бюллетень ему станут по норме, установленной п. 2 ст. 7. При осуществлении выплат пособий по нетрудоспособности уволенному начисляют, не принимая во внимание даже значительную продолжительность страхового стажа. Единственным параметром, используемым при этом, становится величина среднего заработка. От неё возьмут 60%, которые полагаются выплатить недавно уволенному работнику, принёсшему листок нетрудоспособности.

Выполнить начисление полагается в десятидневный срок по получении необходимых документов.

Расчёт с уволенным

Подавая бывшему работодателю заявление оплатить листок нетрудоспособности, нужно указать, каким способом должна осуществляться выплата уволенному работнику. Возможные варианты:

  • получения наличными в бухгалтерии организации;
  • почтового перевода по названному адресу;
  • перечисления по указанным банковским реквизитам.

Перечислить полагающиеся уволенному сотруднику деньги обязаны в ближайший из дней, когда в организации принято выдавать заработную плату.

Полезное видео

Условия оплаты больничного после увольнения по собственному желанию или по иным основаниям подробно рассмотрены в видео, выложенном в сеть двумя частями.

Общая продолжительность детальной юридической консультации, почему должны оплачивать, и как недавно уволенный работник может это оформить, составляет немногим более девяти минут.

При соблюдении каких условий период нетрудоспособности уволенного сотрудника должен быть оплачен рассматривается в кратких видеосюжетах справочного характера.

Выполнению расчёта посвящён минутный ролик.

Вероятность невыплаты крайне мала. Но если придётся столкнуться с таким вопиющим фактом, то действовать необходимо, как и в случаях задержек зарплаты. Обращаться в государственную инспекцию по труду и в прокуратуру, ссылаясь на ответственность работодателя, установленную ст. 236 ТК и ст. 5.27 КоАП.

Заключение

Каждому работающему не помешает знать, как оплачиваются больничные листы после увольнения, какое время отводится для того, чтобы их открыть и предъявить работодателю. Закон защищает интересы работника даже после того, как ему пришлось уволиться. Моментально новое трудоустройство не произойдёт. Поэтому российский законодатель установил норму, согласно которой недавно уволенному труженику листки нетрудоспособности должны оплачиваться при обращении к прежнему работодателю.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта.

Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно):

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно!

+7 (499) 455-12-41 Москва, Московская область
+7 (812) 426-14-65 Санкт-Петербург, Ленинградская область
+7 (800) 550-52-79 Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России)
Читайте также:
Поделиться:
Поставьте вашу оценку:
(голосов: 1, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий
Войти с помощью: